Interruzione
27 Dic 2024, Ven

l primo Meeting regionale delle Comunità del cibo, dei Presìdi, dei Mercati della Terra, dei cuochi dell’Alleanza, dei produttori dell’Arca.

Si comunica, per l’occasione, la partecipazione all’evento di Sonia Ricci – Assessore Agricoltura Regione Lazio.

Domenica 13 dicembre, presso la sala convegno del Castello di San Martino di Priverno, si terrà un doppio convegno.
Ore 11:00 convegno avente come titolo “Biodiversità, pratiche agricole e cibo locale quotidiano”.
Si succederanno sul palco:

  • On. Alessandra Terrosi – XIII Comm.ne Agricoltura
  • Cinzia Scaffidi – Vice presidente Slow Food Italia
  • Carlo Triarico – Presidente naz.le Associazione Agricoltura Biodinamica
  • Piero Riccardi – Viticoltore e giornalista
  • Stefano Asaro – Presidente Slow Food Lazio

 
Ore 19:00 tavola rotonda avente come titolo “Presìdi, Arca del Gusto e Alleanza: 3 progetti senza eguali”
Si succederanno sul palco:

  • Quirino Briganti – Presidente “Compagnia dei Lepini”
  • Tommaso Iacoacci – Vice presidente Slow Food Lazio e Resp.le dei progetti Presìdi, Arca e Alleanza
  • Produttori e cuochi inseriti nei progetti regionali

Una folta rappresentanza di Slow Food Lazio sarà presente, a testimonianza dell’importanza che questo tema dell’alimentazione ha assunto per l’associazione, lontana dal concetto di eccellenza (quale mera logica commerciale) gastronomico bensì impegnata a proporre soluzioni concrete per il diritto di tutti a un cibo di qualità e genuino, in tre parole buono, pulito e giusto.
L’entrata al convegno è gratuita per tanto si ricorda che il numero di posti disponibili è limitato alla capienza della sala.
Per informazioni:
Danny Pavani, responsabile ufficio stampa e comunicazione Slow Food Lazio.comunicazione@slowfoodlazio.it
 
Terra-Madre_Convegno-13_WEB