l primo Meeting regionale delle Comunità del cibo, dei Presìdi, dei Mercati della Terra, dei cuochi dell’Alleanza, dei produttori dell’Arca.
Si comunica, per l’occasione, la partecipazione all’evento di Sonia Ricci – Assessore Agricoltura Regione Lazio.
Domenica 13 dicembre, presso la sala convegno del Castello di San Martino di Priverno, si terrà un doppio convegno.
Ore 11:00 convegno avente come titolo “Biodiversità, pratiche agricole e cibo locale quotidiano”.
Si succederanno sul palco:
- On. Alessandra Terrosi – XIII Comm.ne Agricoltura
- Cinzia Scaffidi – Vice presidente Slow Food Italia
- Carlo Triarico – Presidente naz.le Associazione Agricoltura Biodinamica
- Piero Riccardi – Viticoltore e giornalista
- Stefano Asaro – Presidente Slow Food Lazio
Ore 19:00 tavola rotonda avente come titolo “Presìdi, Arca del Gusto e Alleanza: 3 progetti senza eguali”
Si succederanno sul palco:
- Quirino Briganti – Presidente “Compagnia dei Lepini”
- Tommaso Iacoacci – Vice presidente Slow Food Lazio e Resp.le dei progetti Presìdi, Arca e Alleanza
- Produttori e cuochi inseriti nei progetti regionali
Una folta rappresentanza di Slow Food Lazio sarà presente, a testimonianza dell’importanza che questo tema dell’alimentazione ha assunto per l’associazione, lontana dal concetto di eccellenza (quale mera logica commerciale) gastronomico bensì impegnata a proporre soluzioni concrete per il diritto di tutti a un cibo di qualità e genuino, in tre parole buono, pulito e giusto.
L’entrata al convegno è gratuita per tanto si ricorda che il numero di posti disponibili è limitato alla capienza della sala.
Per informazioni:
Danny Pavani, responsabile ufficio stampa e comunicazione Slow Food Lazio.comunicazione@slowfoodlazio.it