Gaeta Handball ’84

Capitan Capomaccio Roberto: ” Erano anni che non provavo emozioni così forti : Perdere, pareggiare, vincere tutti in 30 secondi”.
Ritorna alla vittoria in trasferta il CUS Casino che a Civitavecchia si impone, negli ultimi 2 secondi con il punteggio di 33 -32, con una zampata vincente di Capomaccio Roberto. Si fanno sentire subito le assenze di D’ Ovidio e Camelio, il giovane Monti Roberto ( classe 2003 ) viene chiamato al grande compito di difendere la porta della prima squadra da titolare e inaspettatamente sfoggia una prestazione di alto livello, in rapporto alla sua età, riesce a mantenere la sua squadra in partita per 40 minuti, para un rigore, ma intorno al 10ecimo del secondo tempo deve abbandonare il campo per una forte pallonata sul volto che lo tramortisce. Quella che poteva essere una catastrofe per i gaetani si è rivelata una risorsa perché Valente Raimondo nel momento decisivo dell’ incontro parare l’ imparabile. La partita è stata dura e senza esclusione di colpi tanto che alla fine sono usciti malconci Capomaccio e La Monica l’uno con un fortissimo dolore al fianco e l’ altro zoppicando. Però il vero mattatore della partita è stato Mitrano Manuel con i suoi 14 gol in attacco e per aver erotto un muro davanti alla porta. Il primo tempo si chiude in vantaggio dei locali per 17 – 14 ma la svolta dell’ incontro si e avuta al 16 esimo del secondo tempo sul 25 – 25 quando rimasti in 4 per una doppia espulsione di Capomaccio e Valente gli Under 16 Pantanella ( 3 ) e Uglietta (1 ) riescono a realizzare 4 reti in 10 minuti permettendo cosi agli ospiti di giocarsi l’ incontro negli ultimi minuti. A 30 secondi il punteggio era per 32 – 31 con palla in attacco ai gaetani, tira Pantanella e realizza. Battuta veloce dei locali che riescono a tirare ma Valente para e lancia il controfuga fallo sui 9 metri e conseguente punizione e l’ arbitro ferma il tempo ma suona la sirena. Nella concitazione generale i locali si posizionano a muro per il tiro finale senza rendersi conto che l’ arbitro segnala che mancano 2 secondi. Capomaccio, furbescamente, si allontana dal muro dei locali, riceve la palla da Uglietta tira, segna e vittoria per il CUS. Dichiara Capomaccio Roberto “ erano anni che non provavo simili emozioni “ perdere, pareggiare, vincere “ in 30 secondi. Per noi senatori è una grossa soddisfazione vedere che i ragazzini stanno crescendo e cominciano a ridarci quello che abbiamo cercato di dargli in questi ultimi 3 anni e ciò ci fa ben sperare per il futuro. Sabato nuovamente a Roma contro la Roma Handball ma soprattutto domenica nuovamente a Roma con Under 16 contro la SS Lazio il primo dei due match decisivi per la conquista del titolo Regionale Under 16. Forza Ragazzi
Flavione Civitavecchia – Handball ’84 Cus Cassino 32 -33 (p.t. 17-14)
Gaeta ’84: D’Ovidio,Ciano,Capomaccio 10,Pantanella 6,Giannattasio 2,Camelio 2,Uglietta 2,Carbone 1,Valente,Curcio,Nocella,Uttaro,Macone,Perrotta. All:Viola Antonio. Dirigente: Di Liegro Luigi. Medico: Magliozzi Francesco.
Roma Handball:Guerriero,Miola,Nardo 6,Rodotà 3,Lazarevic 1,Teofile 6,Tarcisio 2,D’Elbaio,Piselli 4,Pronunzio 4. All: Alfei.
Arbitri: Perdun Catalin – Mancini Antonio.